Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Пьяный подросток за угон автомобиля Porsche Cayenne в ВКО получил два года условно

27 ноября 2014, 18:57
14
Фото с сайта gazeta.a42.ru
Фото с сайта gazeta.a42.ru

За угон автомобиля Porsche Cayenne, который принадлежал клиенту автостоянки, и кражу денег у своего начальника 17-летний подросток осужден на два года условно, сообщает YK-News.kz. Приговор вынес Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних №1 ВКО.

Инцидент произошел в мае этого года. Тогда подросток работал на автостоянке. За время работы он два раза обокрал своего начальника. В первом случае он взял 23 тысячи тенге из кабинета, когда его начальник ушел на обед, не закрыв дверь. Спустя пять дней подросток совершил второе преступление. Он залез в кабинет через форточку и обыскал комнату. Найденные деньги преступник забрал себе. Кроме того, подросток нашел ключи от Porsche Cayenne, принадлежащего одному из клиентов. После этого он решил совершить угон автомобиля.

Однако незаметно завести машину не получилось. Угон автомобиля сорвал сторож, который увидел преступника и попытался его задержать. Но молодой человек вдавил педаль газа в пол и покинул стоянку, сломав ворота. По пути он повредил машину и был задержан полицейскими. В суде подросток раскаялся и рассказал, что во время преступления был пьян. Угон автомобиля объяснил желанием покататься. Также он обещал больше не нарушать закон. Кроме ограничения свободы суд постановил, чтобы мать подростка выплатила клиенту автостоянки 700 тысяч тенге за повреждение машины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц