Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Пять террористов осудили в Актюбинской области

21 февраля 2012, 18:41
2
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Специализированный межрайонный суд Актюбинской области Казахстана во вторник, 21 февраля, вынес приговор пятерым участникам террористической группы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сказал при оглашении приговора судья Шапагат Альнияз, первоначально к уголовной ответственности по данному делу были привлечены 12 человек, но в отношении семерых в связи с их раскаянием дело было прекращено. Остальные пятеро признаны судом виновными в причастности к террористической деятельности и приговорены к различным срокам заключения.

Так, самый большой срок - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - получил 20-летний подсудимый, признанный организатором террористической группы. Он осужден по статьям "Терроризм", "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, а равно распространение материалов указанного содержания", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия". Остальные четверо признаны виновными по статье "Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма" и приговорены к срокам от пяти до восьми лет колонии общего режима.

Согласно приговору, деятельность террористической группы была направлена против правоохранительных органов. Установлено, что они составляли списки полицейских, отслеживали их местонахождение с целью дальнейшего уничтожения. Кроме того, они изготавливали взрывчатые вещества и продавали их осужденным ранее террористам. Как сообщалось, в декабре прошлого года в Актюбинской области были осуждены восемь террористов, виновных в том числе в смерти сотрудников полиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц