Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пятиклассницы описали жуткие подробности убийства в Караганде

26 июня 2013, 02:38
116
Каролина Челлер на суде. Кадр телеканала КТК
Каролина Челлер на суде. Кадр телеканала КТК
Кристина Евдокимова просит прощения. Кадр телеканала КТК
Кристина Евдокимова просит прощения. Кадр телеканала КТК
Карагандинские пятиклассницы Каролина Челлер и Кристина Евдокимова, которые признались в убийстве второклассницы Ани Ткаченко, рассказали на допросе в суде о подробностях жуткого преступления, передает телеканал КТК.

По словам 11-летних девочек, они давно поссорились с Аней из-за куклы. Поэтому и позвали на озеро, чтобы вволю поиздеваться над ней. В тот день их было четверо. Четвертой была еще одна их подруга Саша, которая тоже подозревается в убийстве, но в суд ее не вызвали, так как ей всего 10 лет.

Описывая убийство, каждая из девочек представляет себя лишь свидетелем. "Саша захотела закопать ее заживо, а Кристина не захотела. Кристина сняла свой белый свитер, надела на Анину шею. Дала один Саше рукав и себе, и начали тянуть. Поволокли ее, положили ее животом к воде", - вспоминает Каролина.

"Кристина начала ее избивать, волосы рвать и по почкам ее бить. Потом Кристина захотела ей порезать вены. Саша сказала, что она сейчас найдет острое стекло. Она нашла иголку от дерева, дала Кристине. Кристина начала резать, у нее не получилось", - продолжила Каролина.

Кристина рассказала судье, что, увидев болото, Саша предложила утопить Аню: "Она с психу так сказала. Мы не думали, что она правду говорит. И Аня говорит: "Не топите меня, я еще жить хочу". Потом мы ей сказали, что ее топить никто не будет".

"Потом мы начали уходить, Саша еще вот сюда ей прыгнула двумя ногами, потом мы пошли с Каролиной вперед, а Саша ей трогала пульс и говорит: все, она уже сдохла", - призналась Кристина.

Выяснилось также, что Аня звала на помощь некоего рыбака, но взрослый мужчина лишь отвернулся.

Мать подозреваемой Елена Евдокимова в суде извинилась за ребенка: "Хотела бы попросить извинения. Конечно, оно не примется. Но хотя бы мне на душе станет легче. Извините, пожалуйста, за мою дочь. Я никогда бы ее не послала на такое". Прощения перед собравшимися попросила и Кристина.





Напомним, убийство девятилетней Ани Ткаченко произошло 2 июня. Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли у одного из водоемов в Караганде. Оказалось, что школьницу убили ее же подруги из-за куклы. Как показала экспертиза, смерть Ани наступила от утопления. Жители района, где случилась трагедия, требуют наказать убийц в косичках, а их семьи выселить.

Во вторник суд принял решение отправить Каролину и Кристину на год в специнтернат, а Сашу поставить на учет в полиции. Родителям всех троих подозреваемых также придется выплатить штраф по 34 тысячи тенге.

Нравится
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц