Пыталась вступить в ДАИШ: Ехавшую в Сирию карагандинку осудили на 9 лет

06 февраля, 10:27
10
Иллюстративное фото: saratov-news.net
Иллюстративное фото: saratov-news.net

В Караганде осудили женщину, пытавшуюся присоединиться к боевикам международной террористической организации ДАИШ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подсудимую признали виновной в вербовке в отношении несовершеннолетнего, а также в покушении на участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма.

"Суд приговорил подсудимую признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 259 УК "Вербовка в отношении несовершеннолетнего", частью 3 статьи 24 и частью 2 статьи 257 "Покушение на участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма". Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Караганды с 2016 года попала под воздействие радикальной религиозной идеологии и стала сочувствовать членам международной террористической организации ДАИШ. Годом ранее за аналогичное преступление был осужден ее супруг. Примерно в августе прошлого года у подсудимой возник преступный умысел, направленный на выезд через третьи страны в Сирию для вступления в ряды боевиков МТО ДАИШ с целью оказания медицинской и иной помощи боевикам. Подсудимая также склоняла к выезду в Сирию младшего брата своего мужа, которому на тот момент не было 18 лет. 15 сентября прошлого года при попытке доехать  до государственной границы женщину задержали.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц