Пытавший горячим утюгом бизнесмена в Акмолинской области получил 12 лет тюрьмы

11 августа 2013, 16:56
10
 Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Акмолинской области специализированный межрайонный суд по уголовным делам с участием присяжных приговорил к 12 годам лишения свободы одного из подозреваемых в пытках бизнесмена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Напомним, в апреле 2012 года в Бурабайском районе Акмолинской области группа из шести человек похитила владельца сети магазинов. Злоумышленники в течение суток держали его в бассейне частной сауны в поселке Бурабай, пытали горячим утюгом, избивали битой, требуя 220 тысяч долларов. После получения 1 миллиона 400 тысяч тенге преступники отпустили бизнесмена домой.

Одному из троих задержанных суд присяжных назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества за совершенные им преступления по статьям " Похищение человека" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". Оправдательный вердикт присяжные вынесли в отношении двух других подозреваемых. Они были признаны невиновными в совершении инкриминируемого преступления и оправданы за недоказанностью их участия в преступлении.



  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц