Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пытки в полиции: Павлодарец требует наказать виновных

19 декабря 2013, 17:52
38
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Павлодарец требует наказать виновных за пытки в полиции. По словам потерпевшего, полицейские пытками заставляли признаться его в убийстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель Павлодара Канат Кашаганов обратился с жалобой на пытки в полиции в Генеральную прокуратуру, требуя призвать к ответственности виновных лиц. Мужчина утверждает, что полицейские задержали его на одной из улиц Павлодара, избили, а после потребовали признаться в убийстве, которого он не совершал.

"В июле этого года я был задержан сотрудником полиции Артыкбаевым с участием СОБРа. Без объяснения причин мне заломили руки, натянули на голову сумку, запихнули в "ГАЗель" положив лицом на пол. По пути следования меня постоянно били, в основном ногами в область головы. Избиения продолжились и в отделе полиции, где к издевательствам подключились и сотрудники местного РОВД. Нанося беспорядочные удары, полицейские кричали, что якобы они по-любому докажут мою вину в убийстве человека, сожженный труп которого нашли в степи. Якобы я ему звонил на мобильный, и мне лучше во всем признаться", - рассказал Кашаганов о пытках в полиции.

По словам жертвы, не добившись желаемого признания, вечером того же дня полицейские привезли его в Павлодар и бросили на том же месте, где задержали. Добравшись до дома, мужчина вызвал "скорую помощь". В больнице пострадавшему в экстренном порядке сделали операцию на брюшной полости. По заключению судмедэкспертов, у мужчины обнаружили многочисленные гематомы на теле и голове, а также сотрясение мозга.

По факту обращения Кашаганова о пытках в полиции в августе 2013 года было возбуждено уголовное дело. В результате чего заявитель был признан потерпевшим и были проведены следственные действия. Однако, по словам пресс-секретаря прокуратуры Павлодарской области Аимгуль Ермулатовой, в данный момент уголовное дело приостановлено в связи с отсутствием доказательств в отношении лица, на которое указывает потерпевший.

Но пострадавший заявил, что у него есть сомнения в объективности расследования дела. "Считаю, что следствие намеренно затягивают, чтобы тем самым помочь виновным избежать ответственности. Но я буду добиваться, чтобы их наказали, чего бы мне это ни стоило", - заявил житель Павлодара.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц