Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Работу спецслужб не должно быть видно - замгенпрокурора Казахстана

10 декабря 2015, 12:12
21
Фото с сайта strategy2050.kz
Фото с сайта strategy2050.kz

Работу спецслужб не должно быть видно. Такое мнение высказал заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Честно говоря, это мое личное мнение, что любая спецслужба работает хорошо тогда, когда ее работу вообще не видно. Что они делают - не так уж и важно, но самое главное, когда никто из граждан не тревожится по поводу этой работы. Это высший профессионализм специальных служб", - сказал Кравченко в ходе Международного молодежного форума "Защита прав человека в условиях борьбы с терроризмом".

В своем выступлении замгенпрокурора высказал мысль, что террористы-одиночки наиболее опасны для стран, чем группировки.

"Те теракты, которые произошли в Париже, показывают, что очень малое количество людей может шокировать не только какой-то определенный город или местность, а в принципе все человечество", - отметил Кравченко.

Он рассказал, что правоохранительными и специальными органами Казахстана проводится огромная работа по выявлению лиц, потенциально способных и готовых к проведению актов терроризма; пресекаются попытки выезда наших сограждан в горячие точки, ведется постоянный мониторинг на границах нашей страны по въезду иностранцев из стран повышенной террористической угрозы, а также наших граждан, переступивших закон и участвующих в боевых действиях.

"Человек, который уехал на Ближний Восток, в Сирию и воюет там, представьте его боевой опыт, который он приобретает, и представьте, что один такой человек может устроить здесь, вернувшись и имея определенные наклонности к совершению актов терроризма. Я не хочу никого пугать, но вы сами понимаете, что одиночки в этом отношении даже более опасны, чем какие-то регулярные войска, которые видно, как они передвигаются, и понятно, что они собираются делать", - отметил он.

Кравченко добавил, что генпрокуратурой проводится постоянный мониторинг сети Интернет с целью пресечения пропаганды терроризма.

"Для нас очень важно, чтобы наши граждане не впадали в эти идеи и чтобы им не заморачивали мозги непонятной идеологией, которая абсолютно не присуща здесь, в Казахстане, кому-то", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц