Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Раскрыты подробности убийства экс-главы Комитета гражданской авиации и известного спортсмена

14 июня 2013, 15:15
36
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Мухит Кубаев. Фото inform.kz
Мухит Кубаев. Фото inform.kz
Серик Бимурзин. Фото ©bimurzin.com
Серик Бимурзин. Фото ©bimurzin.com
На брифинге с участием сотрудников ДВД Мангистауской области раскрыли подробности убийства экс-председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ, бывшего начальника уголовного розыска Актау Серика Бимурзина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области.

Как рассказали в пресс-службе, 11 июня в ДВД обратились родственники пропавших Кубаева и Бимурзина. Во время проверки было выявлено, что они 29 мая выехали на автомобиле Toyota Land Cruiser из Алматы, а 1 июня прибыли в Мангистаускую область. Также в управлении дорожной полиции установили, что 5 июня авто, на котором они прибыли, было переоформлено с присвоением нового регистрационного номера на гражданина С.

В пресс-службе отметили, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий 13 июня был установлен и задержан новый владелец авто, который рассказал, что 1 июня в 104 километрах от Актау в районе захоронения "Караман-Ата" Мангистауского района его родственник совершил двойное убийство. 2 июня гражданин С. по просьбе гражданина К. согласился скрыть оружие и следы захоронения двоих убитых за 65 тысяч тенге и нанял специальную технику для проведения земельных работ.

"Во время осмотра места захоронения 13 июня были обнаружены и выкопаны два трупа мужского пола с признаками насильственной смерти (пулевые ранения). Родственники опознали их, как Бимурзина и Кубаева. Назначена судебно-медицинская экспертиза трупов. Кроме того, гражданин С. добровольно показал место (на расстоянии 20 километров к северо-востоку от автотрассы Актау - Жанаозен), где он закопал сумку, в которой находилось оружие: пистолет марки "Байкал", без серийного номера, с магазином и 57 патронами калибра 7,62 миллиметра, а также два бронежилета и кобура от пистолета", - сказали в пресс-службе.

Один из подозреваемых задержан, ведутся поиски второго. Обстоятельства преступления выясняются. Возбуждено уголовное дело по статье УК "Убийство".

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц