Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

За распространение слухов в Facebook казахстанца осудили в Астане

04 августа 2015, 16:31
27
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Кунанбая Тулеуова осудили на два с половиной года ограничения свободы из-за ложных слухов в Facebook об инциденте, который произошел у рынка "Артем", передает корреспондент Tengrinews.kz из зала районного суда. 

Отметим, что подсудимый был очевидцем инцидента возле столичного рынка. Позже он опубликовал посты в социальной сети, где шла речь о применении во время инцидента слезоточивого газа и резиновых пуль. Дело рассматривалось в районном суде №2 Алматинского района Астаны.

"Признать Тулеуова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 статьи 274 УК РК и назначить по данной статье наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев. Установить на весь период ограничение свободы осужденного Тулеуова пробационный контроль и возложить на него: не менять постоянного местожительства без уведомления специализированного государственного органа (...), не посещать увеселительные и развлекательные места отдыха (...)", - заявила судья Айжан Кульбаева.

Тулеуова освободили из-под стражи под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Время, которое он провел под стражей (с 1 июля по 4 августа 2015 года), засчитают в срок наказания в виде ограничения свободы. 

Ранее сообщалось, что в Астане был установлен распространитель слухов о применении резиновых пуль во время драки у столичного рынка. 1 июля этого года полицейские задержали мужчину 1964 года рождения. Ему предъявили обвинение по факту распространения заведомо ложной информации относительно событий, имевших место 16 июня возле торгового дома "Артем". После инцидента полицией было задержано 18 участников конфликта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц