1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Расследование дела няни-убийцы в Москве завершено27 сентября 2016, 22:22

Фото с сайта ibtimes.co.uk Фото с сайта ibtimes.co.uk

Следователи завершили расследование уголовного дела о жестоком убийстве няней 4-летней девочки в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

По версии следствия, преступление совершила няня ребенка 39-летняя Гюльчехра Бобокулова. В рамках уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

В данный момент дело направлено для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бобокуловой и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, жестокое убийство произошло в Москве в конце февраля. Няня Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, затем убила маленькую девочку, подожгла квартиру и вышла на улицу. До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.