Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Расследование нападения на сотрудников Travel Express завершено

28 января 2014, 13:44
14
На месте происшествия. ©tengrinews.kz
На месте происшествия. ©tengrinews.kz
На месте происшествия. ©tengrinews.kz
На месте происшествия. ©tengrinews.kz
На месте происшествия. ©tengrinews.kz
На месте происшествия. ©tengrinews.kz
Расследование нападения на сотрудников Travel Express завершено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные прокуратуры Алматы.

Напомним, 26 сентября примерно в 9.30 по времени Астаны по улице Сатпаева на пересечении с улицей Желтоксан в Алматы было совершено разбойное нападение на двоих сотрудников компании Travel Express - Крылова О. и Сивченко А., которые занимались перевозкой денег. В результате один из них скончался от огнестрельного ранения на месте, второй был госпитализирован. По информации ДВД Алматы, сотрудники Travel Express отстреливались. Деньги у них похищены не были. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В прокуратуре Алматы отметили, что в ходе разбоя, в момент, когда Крылов и Сивченко направлялись к своей припаркованной машине, неизвестные подбежали сзади. У сотрудников Travel Express в руках был пакет и сумка, в которой находилось 900 долларов и около 14,4 миллиона тенге. Один из нападавших подбежал к Крылову и, приставив к виску дуло пистолета, попытался завладеть сумкой с деньгами. При этом, как сообщили в прокуратуре, Крылов выбросил сумку в арык и попытался оказать сопротивление, однако нападавший произвел в него выстрел, в результате чего он скончался на месте происшествия.

"Одновременно с этим второй нападавший из своего пистолета стал производить выстрелы в сторону второго сотрудника Travel Express Сивченко, который в ответ применил травматический пистолет "Оса", пытаясь оказать сопротивление. В ходе данной перестрелки Сивченко получил огнестрельное ранение. В связи с тем, что у нападавших закончились боеприпасы, последние, не успев завладеть деньгами, скрылись с места преступления", - прокомментировали в прокуратуре.

Отмечается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступление в отношении сотрудников Travel Express было раскрыто. "Нападавшие задержаны, а вещественные доказательства - два пистолета, переделанные из травматических в боевые, были изъяты", - сказали в ведомстве. Кроме того, в ходе расследования по делу сотрудников Travel Express выяснилось, что один из нападавших был причастен к разбойному нападению в отношении двух граждан Пакистана, которое было совершено 13 марта 2011 года. "27 января 2014 года уголовное дело с обвинительным заключением поступило в прокуратуру города для решения вопроса о предании обвиняемых суду", - добавили в прокуратуре Алматы, комментируя дело о нападении на сотрудников Travel Express.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц