Расследование убийства трех братьев в Алматинской области завершено - адвокат

28 октября 2016, 13:28
15

Дело об убийстве трех братьев - Жаркынбека Долдана, Мукията Зарылхана и Алимхана Кадылбека - направили в прокуратуру Алматинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат одного из подозреваемых - Мурата Оналбаева - Меркебек Макенбаев. Как известно, по подозрению в убийстве был также задержан Талгат Сулейманов.

Адвокат сообщил, что дело направили на утверждение обвинительного акта. "В понедельник, 24 октября, мы ознакомились с материалами дела и подписали (документ) об окончании досудебного расследования. Двоих привлекают по части 2 статьи 99 УК РК и одного чабана за недонесение - по 434 статье "Недонесение о преступлении". Дело отправили в прокуратуру Алматинской области на утверждение обвинительного акта", - сказал адвокат.

Напомним, ранее в СМИ была распространена версия, что в убийстве могли участвовать более двух человек. "Было четверо-пятеро парней. Не все местные. Полчаса выгружали скотину. Общались с парнями из этого дома", - сообщил житель села Сураншы батыр Шамен Кыргызбаев.

Убийство трех братьев - жителей Коксуского района - получило широкий общественный резонанс. 17 сентября Долданулы Жаркынбек 1979 года рождения, Зарлыханулы Мукият 1973 года рождения и Алимхан Кадылбек выехали из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с грузом в 40 голов скота. Мужчины поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Через несколько дней их тела со следами насильственной смерти были обнаружены в 200 километрах от Узынагаша. 26 сентября стало известно о задержании подозреваемых.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц