В районе Дворца Независимости в Астане украли земли на 80 миллионов тенге

12 июня 2012, 12:38
5
В районе Дворца Независимости в Астане украли земли на 80 миллионов тенге - Фото с сайта bigpicture.ru
Фото с сайта bigpicture.ru
В районе Дворца Независимости в Астане украли земли на 80 миллионов тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента финансовой полиции по городу Астана.

"26 апреля текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента финансовой полиции по городу Астана выявлен факт осуществления самовольной добычи общераспространенных полезных ископаемых, а именно грунта, с помощью специальной техники и наемного грузового автотранспорта на карьере, расположенном за дворцом "Шабыт". Добытый грунт поставлялся на строительные объекты Астаны", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что согласно ответу управления природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны, контракт с данным гражданином на недропользование и разработку общераспространенных полезных ископаемых не заключался. Согласно заключению эксперта, стоимость добытых полезных ископаемых составила более 79 миллионов тенге.

"Ущерб, который был нанесен окружающей среде после самовольной добычи полезных ископаемых на этом участке, составил более 797 миллионов тенге. На недобросовестного предпринимателя органами финансовой полиции было заведено уголовное дело. Уголовное дело расследуется, результаты расследования будут доведены до общественности", - добавили в пресс-службе.

Отметим, что в непосредственной близости от Дворца творчества "Шабыт" расположен Дворец Независимости и Дворец мира и согласия (пирамида), в которых регулярно проводятся различные международные форумы и съезды.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц