Разведка РФ связала смерть советника президентов США с гибелью дроздов

06 января 2011, 17:29
0
Джон Уилер. Фото AFP©
Джон Уилер. Фото AFP©
Интернет-издание The European Union Times (EU Times) связало загадочную гибель бывшего советника американских президентов Джона Уилера с массовой гибелью сотен тысяч дроздов. Об этом сообщает NEWSru.com.

Якобы Уилер пригрозил администрации США рассказать обществу о том, что экологическая катастрофа в Арканзасе была связана с испытаниями военными химического оружия.

По версии сайта, который полагается на данные "российской разведки", подготовленные для премьер-министра РФ Владимира Путина, причиной смерти птиц стало боевое отравляющее вещество удушающего действия фосген, использование которого запрещено. Издание утверждает, что после военной кампании в Ираке США обзавелись партией фосгена массой в 63 тысячи тонн.

По данным российской разведки, изложенной EU Times, Уилер догадался о настоящей причине массовой гибели птиц и рыб в Арканзасе, так как он сам являлся военным экспертом в области химического и биологического оружия.

После чего ветеран войны во Вьетнаме отправился в Вашингтон и сообщил, что собирается обнародовать секретную информацию, которая могла бы поставить под удар жесткой критики Пентагон и Белый дом. Сразу после этого и произошло загадочное убийство Уилера, отмечает издание.

Напомним, в начале января 2011 года свыше тысячи мертвых черных дроздов упали с неба над одним из городов американского штата Арканзас. По словам одного из орнитологов, у птиц были обнаружены телесные повреждения, которые могли быть вызваны ударом молнии.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц