Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Разыскиваемый Интерполом казахстанский наркодилер задержан в Кыргызстане

11 апреля 2014, 12:47
5
Задержанный Юсиф Полад оглы Гусейнов. ©Пресс-служба МВД КР
Задержанный Юсиф Полад оглы Гусейнов. ©Пресс-служба МВД КР

Сотрудники Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Кыргызстане в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали на территории международного аэропорта "Манас" гражданина Казахстана, который находился в межгосударственном розыске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

Мужчина, пытавшийся вылететь в Турцию, был задержан с паспортом на другое имя. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят паспорт гражданина Азербайджана. Он подозревается в незаконном хранении, сбыте и организации транзита афганских наркотиков в Казахстан через соседние государства.

Согласно оперативной информации, указанный мужчина числится в международном розыске по линии Интерпола с 13 ноября 2013 года. Инициатор международного розыска - НЦБ Интерпола в Казахстане. Были установлены его полные анкетные данные. Им оказался Гусейнов Юсиф Полад-оглы, 1961 года рождения.

По материалам уголовного дела в апреле 2010 года в Петропавловске сотрудники КНБ РК задержали крупную партию афганских наркотиков весом 45 килограммов. Одному из основных подозреваемых - организатору наркотрафика Гусейнову - тогда удалось скрыться. В течение всего этого времени он скрывался на территории то Кыргызстана, то Узбекистана.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц