1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Ревнивца осудили за убийство подруги жены в Павлодаре02 августа 2019, 00:25

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области вынесли приговор 32-летнему мужчине, убившему подругу своей жены, передает корреспондент Тengrinews.kz.

"Признать виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 99, части 1 УК РК и назначить 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии чрезвычайной безопасности", - зачитал приговор судья Кадырбек Сатабаев.

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить моральную компенсацию отцу и матери убитой по одному миллиону тенге каждому.


Фото Tengrinews.kz©

Трагический инцидент произошел в Экибастузе в октябре прошлого года. Как стало известно в ходе суда, мужчина не раз поднимал руку на свою гражданскую супругу. Женщина некоторое время терпела, а в один день собрала детей и ушла из дома. Мужчина решил во что бы то ни стало вернуть жену. Пришел за своей гражданской супругой к ее сестре. Зная, что ему не откроют дверь, мужчина залез на балкон квартиры.

В это время внутри, кроме сестры супруги, ее самой, его годовалого сына и шестилетней дочери, находилась и подруга жены. Последняя собиралась домой и уже вышла к такси. На улице девушка услышала звук бьющихся стекол, а затем с криком "Аня, беги, стекла летят" побежала к подъезду.

Женщины с детьми успели выбежать на улицу. Подруга женщины усадила ее с детьми в авто, помогла сесть ее сестре, после попыталась сесть сама, но не успела. Разъяренный мужчина несколько раз ударил ее ножом, а затем схватил и затащил в квартиру.

По заключению судмедэкспертизы, девушка получила четыре ножевых ранения. На суде мужчина заявил, что действовал в состоянии аффекта. Однако экспертиза установила, что подсудимый действовал умышленно.

Погибшей оказалась 25-летняя Светлана Лихоманова. По словам родителей погибшей, они согласны с приговором, но остались претензии к следствию. "Израненную дочь преступник затащил в квартиру. Когда ее обнаружили, у нее были приспущены брюки. Мы подозреваем, что он глумился над нашей умирающей дочерью. Говорили об этом в полиции, но наши подозрения никто в расчет не взял", - отметила мать погибшей.


Родители погибшей Светланы Лихомановой. Фото Tengrinews.kz©

По словам женщины, за неделю до гибели ее дочь купила свадебное платье и даже успела сделать в нем фотосессию. Через два месяца девушка должна была выйти замуж.