Родителям подростков, стрелявших в детей из игрушечного пистолета в Актау, грозит штраф

30 марта 2017, 13:11
18
Родителям подростков, стрелявших в детей из игрушечного пистолета в Актау, грозит штраф - Фото ytimg.com
Фото ytimg.com

По жалобе матери пострадавшего 10-летнего мальчика полицейские Актау привлекут к ответственности родителей подростков, которые стреляли в ее ребенка, пишет "Лада".

 

Видеозапись с разговором между участковым инспектором и мамой пострадавшего ребенка, по словам матери 10-летнего мальчика, сделана вечером 25 марта в опорном пункте 11 микрорайона Актау. Женщина обращается к сотруднику полиции и говорит за кадром, что он отпустил подростков, стрелявших в ее ребенка.

"Вы отпустили тех, кто стрелял в моего ребенка?" - спрашивает мама пострадавшего 10-летнего мальчика. На что участковый инспектор ей отвечает: "Уважаемая, мы сказали им, чтобы родителей вызвали".

Пострадавших детей, по словам женщины, было двое, а конфликт возник из-за того, что мальчики пришли в 11 микрорайон из другого района. Детей, как рассказала она, избили и стреляли в них.

Личности участников инцидента, по информации пресс-службы ДВД Мангистауской области, установлены. Ими оказались 13- и 15-летние подростки.

"У них изъят игрушечный пистолет с пластиковыми гранулами. По данному факту составлен административный протокол по статье 127 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей", - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

В качестве наказания по данной статье предусмотрен штраф в размере семи месячных расчетных показателей (15 883 тенге).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц