Родные погибшего парня ищут очевидцев драки в Алматы

17 ноября 2016, 14:09
15
Родные погибшего парня ищут очевидцев драки в Алматы - Погибший Нурбол Муканов. Фото предоставлено родными.
Погибший Нурбол Муканов. Фото предоставлено родными.
Родные погибшего парня ищут очевидцев драки в Алматы -

В Алматы ищут очевидцев массовой драки около асфальтно-битумного завода, после которой погиб 24-летний парень. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz брат погибшего Нурбола Муканова - Руслан Алимбаев, инцидент произошел 11 ноября около полудня по адресу Бокейханова, 81В. По одной из версий, парня избили, а затем столкнули под колеса грузовика.

"В полдень они с коллегами собирались ехать в мечеть. На полпути один из парней попросил всех заехать в одно место, где якобы у него была встреча. Он вышел из машины и пошел разговаривать, остальные остались в машине. В какой-то момент с той стороны прибежали ребята, началась потасовка, и все, кто был в машине, в том числе мой братишка, побежали разнимать их. По нашим данным, когда он разнимал, его якобы начали избивать и в конце столкнули под колеса выезжающего грузовика", - рассказал брат погибшего Руслан Алимбаев.

Как стало известно, кто-то из свидетелей снимал инцидент на видео. "На видеозаписи, которую заснял очевидец, там видно, что ЗИЛ проезжает, а мой братишка, получается, лежит не там, где ЗИЛ проехал, а с краю. Далее получается, ЗИЛ проезжает, и его же знакомый сдвигает на то место, где проехал грузовик. Для нас картина до сих пор не ясная, что там произошло. Сам водитель тоже ничего не почувствовал, но сейчас ждем результата экспертизы, которая в течение месяца примерно будет идти", - рассказал мужчина.

Очевидцев инцидента, которые располагают какой-либо информацией, просят связаться по телефонам 8 701 600 0822, 8 708 252 1983 и 8 707 322 27 57 Руслан. 


Нурбол Муканов. Фото предоставлено родственниками.

Между тем, по данным пресс-службы ДВД Алматы, в настоящее время материал оформлен и зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".  В дознании сообщили, что будут исходить из результатов судебно-медицинской экспертизы, которая укажет точную причину смерти. Данных о задержанных нет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц