Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Родные зверски убитого мужчины близ Алматы хотят взыскать 15 миллионов тенге

04 июля 2016, 16:49
27
Фото с сайта enigma-project.ru
Фото с сайта enigma-project.ru

Родные зверски убитого мужчины близ Алматы намерены взыскать 15 миллионов тенге с подсудимых, передает корреспондент Tengrinews.kz. В такую сумму супруга погибшего Михаила Бирюлина - Екатерина Бирюлина - оценила моральный вред. Также женщина в ходе судебного заседания предъявила ходатайство о взыскании с троих подсудимых материального ущерба в размере 748 тысяч тенге.

"Моральный вред, причиненный мне ответчиками в связи с убийством моего мужа Михаила Бирюлина, я оцениваю в размере 15 миллионов тенге. Под моральным вредом следует понимать нравственные, физические страдания и чувства, испытываемые в результате противоправных действий ответчиков", - обратилась к суду вдова Екатерина Бирюлина.          

Также в суде допросили следователя, который расследовал жестокое преступление. По его данным, убийство подсудимые планировали заранее. "Приобреталось два мобильных телефона, снималась съемная  квартира в Алматы, бралась машина в аренду. Орудие преступления - ружье. По одному из мобильных телефонов установлено точное время смерти погибшего. В этот момент двое подсудимых переговаривались по телефону. Все, кто имеет отношение по данному делу, - мы всех по этому мобильному телефону установили. Детализация данных телефонных разговоров приобщена к уголовному делу", - отметил следователь РОВД Жамбылского района Шокан Ахметов.

Ранее сообщалось, что убийство произошло в феврале 2016 года близ Турарских дач в Алматинской области. Погибший - гражданин РФ Михаил Бирюлин - занимался частной перевозкой на автомашине "Газель". 23 февраля его вызвали на очередной заказ, чтобы перевезти груз в Алматы. Позже останки водителя "Газели" обнаружили вблизи дач. По словам родных, им до сих пор не ясен мотив жестокой расправы. Двое из обвиняемых в убийстве ранее были коллегами погибшего. Один из мужчин работал механиком, другой водителем в ИП.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 31-летний Дмитрий Горн, 41-летний Виталий Кузнецов и 23-летняя Анастасия Крутова. Девушке предъявлены обвинения по статье 434 УК РК "Недонесение о преступлении".


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц