В России нашли сбежавшего из колонии-поселения в Алматинской области преступника

26 августа 2011, 17:25
0
Окно в камере исправительного учреждения. ©РИА Новости
Окно в камере исправительного учреждения. ©РИА Новости
Уголовника, 18 лет разыскиваемого за побег из колонии-поселения в Алматинской области, полиция на днях нашла в исправительном учреждении Российской Федерации, где он отбывает очередное наказание, сообщает КазТАГ со ссылкой на ДВД Алматинской области.

"В январе 1993 года осужденный Хайрулин, 1953 года рождения, совершил побег из колонии-поселения Алматинской области, где отбывал наказание за преступление, совершенное в Узбекистане", - рассказал руководитель пресс-службы ведомства Кобейхан Нурахмет.

Он пояснил, что выйти на след беглеца, несмотря на объявленный розыск, не удалось. Только спустя 18 лет облполиция получила информацию, что разыскиваемый уголовник более девяти лет сидит в исправительном учреждении в Волгограде за совершенное на территории России разбойное нападение.

В то же время Нурахмет отметил, что "привлекать его (осужденного. - КазТАГ) за побег из казахстанской колонии не будут, так как мера наказания за преступление, совершенное в России, - 10 лет лишения свободы - поглощает наказание, предусмотренное законодательством РК за совершенный побег".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц