В России задержан обокравший пассажира поезда "Астана - Москва" казахстанец

16 марта 2012, 12:19
0
В России задержан обокравший пассажира поезда "Астана - Москва" казахстанец - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Ульяновской области России задержан гражданин Казахстана, обворовавший российского пассажира в поезде №71 "Астана - Москва", сообщает КазТАГ со ссылкой на МВД Российской Федерации.

"Спустя несколько часов (после кражи. - КазТАГ) подозреваемый был обнаружен в 60 километрах от города Сызрань в поселке Тереньга Ульяновской области", - говорится в сообщении. Ссылаясь на пресс-службу управления транспорта МВД России по Приволжскому федеральному округу, министерство поясняет, что 48-летний гражданин Казахстана обокрал уснувшего соседа по купе - 27-летнего жителя города Стерлитамак - после совместной пьянки в вагоне.

"Накануне вечером он распивал спиртное с потерпевшим. После того как потерявший бдительность молодой человек уснул, гражданин содружественного государства вышел из вагона, прихватив сумку соседа", - отмечено в пресс-релизе. Обнаружив пропажу личных вещей перед прибытием поезда на станцию Рузаевка, проснувшийся россиянин обратился к транспортным полицейским.

Совокупная стоимость краденого, согласно иску потерпевшей стороны, составила 35 тысяч рублей (1,1 тысячи долларов). Как выяснилось, предполагаемый преступник сошел с поезда на станции "Сызрань-1" и направился в гости к своей сестре в поселок Тереньга, где и был задержан, говорится в информации. "В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц