Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Россиянин осужден за смертельное ДТП в Карагандинской области с участием полицейского

17 апреля 2015, 10:46
19
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Суд Темиртау вынес приговор россиянину, совершившему ДТП в Карагандинской области, в котором погиб инспектор дорожно-патрульной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП в Карагандинской области произошло 31 декабря 2014 года. Как установило следствие, гражданин России Умар Осмаев, будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался на своем внедорожнике Porsche Cayenne в автомобиль полицейского. Внутри машины находился инспектор Асылхан Ильясов, который погиб на месте.

Судья Талгат Елеуов приговорил виновника ДТП в Карагандинской области к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. "Кроме того, суд лишает осужденного права управлять транспортным средством на три года. Срок отбывания наказания исчислять с 31 декабря 2014 года", - добавил Елеуов. Относительно мягкое наказание связано с тем, что подсудимый возместил семье погибшего полицейского материальный и моральный ущерб, выплатил ипотечный долг. Вдова погибшего полицейского просила суд не лишать его свободы.

Напомним, смертельное ДТП в Карагандинской области произошло днем 31 декабря. От сильного удара машину полицейского выбросило на встречную полосу, где произошло второе столкновение с другим авто. После этого "Лада" врезалась в дерево, которое повалилось. Капитан полиции получил смертельные травмы головы, груди, живота, таза, разрывы внутренних органов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц