1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Россиянина обвинили в контрабанде психотропных веществ из Венгрии в Казахстан 09 января 2012, 20:38

Полиция изъяла посылку, в которой находились 50 пакетиков с курительными смесями. Получателем партии психотропных веществ являлся россиянин, 1987 года рождения, проживающий в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лабораторные исследование наркотических веществ. Фото РИА Новости Лабораторные исследование наркотических веществ. Фото РИА Новости
Казахстанские таможенники совместно с российскими коллегами провели спецмероприятие по методу "контролируемая поставка", благодаря которому была изъята партия запрещенных в республике курительных смесей, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу комитета таможенного контроля Минфина РК. Согласно распространенному в понедельник, 9 января, сообщению пресс-службы, "контролируемым предметом являлось международное почтовое отправление, следующее из Венгрии транзитом через Россию в Республику Казахстан". Получателем посылки являлся гражданин России, 1987 года рождения, проживающий в Астане. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий в отделении МПО "Казпочта" изъята посылка, в которой находились 50 пакетиков с курительными смесями. Результаты проведенной судебно-химической экспертизы показали, что вещество, находящееся в данной посылке, содержит психотропное вещество (4-метилнафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-122)", - говорится в сообщении. В Казахстане указанные вещества "запрещены в легальном обороте и находятся под контролем", отмечается в сообщении. В связи с этим 6 января в отношении получателя посылки было возбуждено уголовное дело по статье 250 часть1 ("Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено") Уголовного кодекса Казахстана. Между тем при осмотре квартиры, в которой проживал подозреваемый, был изъят почтовый пакет, который он ранее получил аналогичным путем из Венгрии. "В данной посылке находились пакеты с курительными смесями, в которых, согласно заключению судебно-химической экспертизы, также присутствуют психотропные вещества", - отмечается в информации. По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело.


Join Telegram