Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российскому полицейскому - обидчику казахстанца - вынесен суровый приговор

03 сентября 2015, 07:35
24
Фото: mk.ru
Фото: mk.ru

В России бывшего начальника отдела по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, аппарата УМВД России по Курганской области приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает URA.Ru. Одним из потерпевших был житель Казахстана.

35-летнего Антона Антонова признали виновным в совершении трех случаев организации контрабанды наркотических средств должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, трех фактах превышения должностных полномочий и в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности. Четверо ранее судимых соучастников Антонова получили сроки от 15 до 17 лет.

Антонов не раз пытался искусственно завысить показатели работы своего подразделения и организовал через своих знакомых, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, "подбросы" крупных партий наркотических средств ничего не подозревающим пассажирам электропоезда "Петропавловск - Макушино". Одного из них полицейский "задержал", сфальсифицировав результаты оперативно-розыскной деятельности. Еще одного человека с подброшенными наркотиками задержали при прохождении пограничного контроля. Третьего - жителя Петропавловска - он спровоцировал на контрабанду, хотя тот совершать преступление не хотел.

В результате преступных действий сотрудника полиции, по долгу службы обязанного пресекать незаконный наркооборот, двое потерпевших по ложным обвинениям были привлечены к уголовной ответственности и длительное время находились под стражей.

Бывшего силовика задержали на рабочем месте в мае прошлого года. В ходе следствия бывший полицейский находился под стражей, как и его соучастники. Антонов был уволен с занимаемой должности до вынесения приговора.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц