1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Руководителей центра, относящегося к церкви сайентологии, заподозрили в мошенничестве 16 июня 2016, 11:02

Полицией осуществляется досудебное расследование по фактам мошенничества в крупном размере со стороны руководителей "Центра самосовершенствования города Алматы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта 1tv.ru Фото с сайта 1tv.ru

Руководителей "Центра самосовершенствования города Алматы", относящегося к так называемой "Церкви сайентологии", заподозрили в мошенничестве, сообщают Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города.

Органами внутренних дел осуществляется досудебное расследование по фактам мошенничества в крупном размере со стороны руководителей и функционеров общественного объединения "Центр самосовершенствования города Алматы". По информации ДВД, данный Центр относится к так называемой "Церкви сайентологии", лишенной в 2012 году статуса религиозного объедения экспертным заключением Агентства по делам религий.

Основанием для досудебных расследований послужили жалобы бывших приверженцев указанной организации. Они заявляли о получении функционерами Центра крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости. 13 июня этого года в ходе обысков были обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства. Досудебное расследование продолжается.