1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Руководители волейбольной команды "Атырау" осуждены на длительные сроки 16 октября 2013, 18:37

Директор и главный тренер команды признаны виновными в создании и руководстве ОПГ и злоупотреблении должностными полномочиями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оглашение приговора в отношении руководства волейбольной команды «Атырау». Фото©ПС Атырауского обласного суда Оглашение приговора в отношении руководства волейбольной команды «Атырау». Фото©ПС Атырауского обласного суда
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области Казахстана в среду вынес обвинительный приговор руководству волейбольной команды "Атырау", сообщил присутствовавший на процессе корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан". Так, директор команды Женисбек Муханбетжанов был признан виновным в создании и руководстве организованной преступной группой, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге и приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбытием наказания в колонии строгого режима. Главный тренер команды Александр Запевалов признан виновным в создании и руководстве организованной преступной группой, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен также к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Муханбетжанову и Запевалову запрещено занимать определенные должности на государственной службе в течение пяти лет. На такой же срок заключения осуждена и главный бухгалтер волейбольной команды Светлана Харькина, но приговор отсрочен в связи с наличием у осужденной малолетнего ребенка до достижения им 14-летнего возраста. Помимо этого, суд постановил взыскать с осужденных солидарно нанесенный ущерб государству в сумме 239 миллионов тенге (1,5 миллиона долларов).