Руководителя отдела строительства Шымкента заподозрили в хищении 170 миллионов тенге

18 июля 2016, 17:13
11
Руководителя отдела строительства Шымкента заподозрили в хищении 170 миллионов тенге - Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz

В Шымкенте задержан руководитель отдела строительства, который подозревается в хищении бюджетных денег в особо крупном размере, передает корреспондент Tеngrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

Сотрудниками Нацбюро расследуется уголовное дело в отношении руководства отдела строительства подрядной компании "Строй Сервис-7" и других лиц. Они подозреваются в хищении 170 миллионов тенге, выделенных в 2013 году на благоустройство русла реки Бадам. По данным антикоррупционного ведомства, похищенные деньги были обналичены через лжепредприятия и распределены между соучастниками преступления.

"По данному факту руководитель госучреждения Бухарбаев задержан и заключен под стражу. Руководители "Строй Сервис-7" Орашев К.А. и Шимиров У.В., а также технадзор Смаханова С.Е. дают признательные показания. Они принимают меры по погашению причиненного ущерба. В настоящее время в качестве частичного возмещения ими перечислены в доход государства 50 миллионов тенге. В этой связи в отношении них избрана мера пресечения "залог", - отмечают в пресс-службе Нацбюро.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц