Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Сайт Daily Mail заблокирован в Казахстане

04 декабря 2014, 16:27
37
© d-rych.com
© d-rych.com

Сайт английской газеты The Daily Mail будет недоступен в Казахстане до тех пор, пока ее редакция не удалит запрещенный к показу в республике видеоматериал "Состязайтесь в благих делах", который содержит признаки пропаганды и оправдания терроризма. Об этом в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщил руководитель управления по контролю в области связи и информатизации Комитета связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Руслан Абдикаликов.

Он отметил, что сайт The Daily Mail по адресу Dailymail.co.uk недоступен с 24 ноября 2014 года. "Мы обратились к владельцу этого сайта с просьбой удалить данную информацию, однако владельцы сайта на нашу просьбу не отреагировали. В этой связи на основании определения суда на территории Казахстана данный домен был заблокирован всеми интернет-провайдерами", - сообщил он.

В комитете связи сообщили, что газета The Daily Mail должна удалить противоправные материалы и известить об этом казахстанское ведомство. "С того момента, как владельцы сайта http://dailymail.co.uk/ удалят противоправные материалы и известят об этом КСИИ МИР РК, мы проведем проверку и восстановим доступ к ресурсу на территории страны. Если собственники ресурса не выполнят решения суда, сайт будет постоянно заблокирован на территории Казахстана", - сообщил Абдикаликов.

Напомним, как сообщили 24 ноября в Генеральной прокуратуре Казахстана, распространяемый газетой The Daily Mail видеоролик "Состязайтесь в благих делах" направлен на пропаганду и оправдание террористической деятельности. "Согласно пункту 3 статьи 2 Закона Республики Казахстан "О средствах массовой информации", пропаганда и оправдание терроризма не допускаются. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан "О противодействии терроризму" пропаганда терроризма запрещена. В связи с чем Генеральной прокуратурой на основании статьи 41-1 Закона "О связи" 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке", - сообщили в надзорном ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц