Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сбежавших из колонии в Карагандинской области заключенных вернули в ШИЗО

18 августа 2011, 12:35
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Трое заключенных, сбежавших из колонии-поселения в поселке Долинка Карагандинской области, помещены в штрафной изолятор и будут находиться там до тех пор, пока не вступит в силу решение суда об их переводе в исправительное учреждение строгого режима, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области.

"Суд принял решение об изменении меры пресечения. Но до тех пор, пока приговор не обретет законную силу, заключенные будут содержаться в штрафном изоляторе колонии-поселения АК-159/20, откуда они совершили побег 15 августа", - сообщил руководитель управления информации областного ДВД Жанатай Сембеков.

Между тем ДВД продолжает настаивать на том, что двое заключенных были задержаны, а не сдались добровольно, как говорят они сами. "Все доводы, указанные осужденными в рамках настоящего уголовного дела, будут проверяться", - утверждает Сембеков. Напомним, все беглецы работали за пределами учреждения и обязаны были являться на проверку, но вечером в колонию они не вернулись.

На следующий день двое из осужденных - Николай Смирнов и Александр Попков - были задержаны. А еще один беглец - Ерсаин Байхатов - заявил, что сдастся властям только после интервью со СМИ. 17 августа он провел онлайн-конференцию с журналистами, на которой он рассказал, что сбежал из-за плохих условий содержания. Кроме того, он пообещал вернуться в колонию в ближайшее время. После этого появилась информация о том, что третий сбежавший отказывается сдаваться и угрожает суицидом, однако в ночь на 18 августа он добровольно явился в ДВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц