Сбивший насмерть человека сельский аким в Актюбинской области ездил без прав

29 февраля 2016, 14:02
3
Сбивший насмерть человека сельский аким в Актюбинской области ездил без прав - Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Сельский аким, сбивший насмерть человека в Актюбинской области, был ранее лишен прав. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz стало известно из справочника по судебным делам Республики Казахстан.

Как указано в решении суда от 3 июня 2014 года, мужчина, 1972 года рождения, работая директором Сарыкольской средней школы, был задержан в поселке Шубаркудук Актюбинской области за вождение автомобиля марки Lada-21703 в нетрезвом состоянии. По решению суда он был лишен водительских прав на три года.

Ранее сообщалось, что 26 февраля на автотрассе Шубарши - Кенкияк в Актюбинской области произошло ДТП с гибелью человека. По информации полицейских, 43-летний житель поселка Шубарши, управляя автомобилем Lada, не справился с управлением и допустил наезд на людей, стоявших на обочине возле автомашины марки "Жигули". В результате ДТП 22-летний водитель "Жигули" был доставлен в медучреждение, а его пассажир - 21-летний житель города Актобе скончался на месте ДТП. Согласно справке врача, водитель Lada был трезв.

Местные жители утверждали, что водителем Lada оказался аким села Кенкияк Нурлыбек Калмагамбетов. Сейчас по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и назначены необходимые экспертизы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц