Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

За сбыт наркотиков и подкуп сотрудников колонии осудили заключенных в Уральске

23 декабря 2013, 19:00
1
Фото с сайта газеты "Уральская неделя".
Фото с сайта газеты "Уральская неделя".
За сбыт наркотиков и подкуп сотрудников колонии осудили четырех заключенных в Уральске, сообщает "Уральская неделя". Приговор им и четырем офицерам управления уголовно-исполнительной системы вынесли 23 декабря 2013 года. Сообщается, что организованная преступная группировка действовала на базе учреждения РУ-170/2. По информации СМИ, среди осужденных за сбыт наркотиков был и "смотрящий" за зоной, заключенный колонии Серик Жалиев. Судья отметил, что приговор еще не вступил в законную силу. Сообщается, что из-за скандала свою должность потерял бывший начальник колонии Адильхан Иргалиев.

Жалиев получил самый длительный срок - 19 лет строгого режима. Остальные трое заключенных - от 17 до 9 лет. За сбыт наркотиков, создание преступной группировки, подкуп должностных лиц и участие в транснациональном преступном сообществе уже отбывавший наказание Роман Хохлачев получил девять, Антон Кузнецов - 17, а Марат Дарибаев - 16 лет лишения свободы. Сообщается, что средства от сбыта наркотиков должны были пойти на пополнение воровского "общака". По информации СМИ, Жалиев был единственным из подсудимых, который частично признал свою вину - он сообщил, что марихуану ему передавали для личного пользования.

Офицеры, работавшие в РУ-170/2, получили по восемь лет тюрьмы. "Как следует из логики обвинения, деятельность этой группы была бы невозможна без содействия сотрудников исправительной колонии", - сообщают СМИ. В частности, за содействие заключенным, организовавшим сбыт наркотиков, бывший заместитель начальника Арман Ахметов был лишен звания майора юстиции. Другой замначальника Марлен Валиев лишен звания подполковника юстиции. Начальник оперативного отдела Серик Габдушев перестал быть майором юстиции, а оперуполномоченный оперативного отдела Орынбай Мухтаров - лишен звания капитана юстиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц