За сдачу номеров проституткам оштрафованы гостиницы Алматы

28 октября 2013, 11:03
24
Впервые администраторы гостиниц Алматы оштрафованы за предоставление помещений для занятия проституцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Турксибского района.

Таким образом, впервые на практике реализованы административные нормы по пресечению проституции и сводничества. Как известно, в июле 2013 года Кодекс об административных правонарушениях был дополнен статьей, предусматривающей ответственность за предоставление помещений для занятия проституцией или сводничества.

"В целях противодействия проституции и торговле людьми прокуратурой Турксибского района проведены рейды в гостиницах, расположенных на территории района ("Белая ночь", "Рауль"), где предположительно оказывались интимные услуги. В ходе рейдов установлены факты незаконного предоставления помещений для занятия проституцией, в результате чего прокуратурой в отношении администраторов гостиниц возбуждены административные дела", - рассказали в прокуратуре. Каждого администратора оштрафовали на 173 100 тенге.

В прокуратуре отметили, что рейды будут продолжены.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц