Сельчане поймали скотокрадов и устроили им допрос с пристрастием в Жамбылской области

24 августа, 22:32
11
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Жамбылской области жители села Айша биби задержали скотокрадов и едва не учинили над ними расправу. До приезда полиции двоих подозреваемых связали по рукам и ногам и допросили с пристрастием, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Допрос сельчане записали на видео. Задержанные признались, что за лошадью в село они приехали из Мойынкумского района. Как выяснилось позже, один из барымтачей раньше работал здесь табунщиком. И, не получив обещанную заработную плату, решил таким образом наказать хозяина.

Как отмечает телеканал, по кадрам заметно, что до съемки скотокрады, похоже, сами пострадали от хозяев скотины. Но претензий ни к кому не имеют ни те, ни другие. "В ходе следствия потерпевший примирился с подозреваемым в совершении скотокрадства, так как узнал в нем своего бывшего работника. Сегодня уголовное дело находится на стадии прекращения производства. Жители имеют право задерживать подозреваемых до приезда полицейских. Здесь никаких нарушений нет", - заявила пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц