Сельчанин в ВКО заманил больного мальчика в сарай и домогался его

28 февраля 2017, 12:16
14
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

В одном из сел Восточного Казахстана, по версии следствия, местный житель совращал шестиклассника, страдающего умственной отсталостью. О домогательствах ребенок рассказал своим родным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в одном из сел Жарминского района. По имеющейся у нас информации, 24-летний сосед семьи, в которой воспитывается ребенок с легкой умственной отсталостью, завел 11-летнего мальчика в сарай. Несовершеннолетний хорошо знал сельчанина, поэтому спокойно последовал за ним. В помещении парень домогался шестиклассника и попытался вступить с ним в сексуальный контакт. Затем молодой человек предложил шестикласснику "дружить с ним".  Мальчик испугался и убежал домой, где рассказал о случившемся родственникам.

"В РОВД Жарминского района инцидент зарегистрирован по части 1 статьи 124 "Совершение развратных действий в отношении малолетнего без применения насилия". Начато досудебное расследование. Назначены экспертизы. С ребенком сейчас работают психологи. Следователи будут отрабатывать все возможные версии случившегося. Расследование дела находится на особом контроле руководства ведомства", - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО.

По информации стражей правопорядка, задержанный находится в изоляторе временного содержания. Молодой мужчина ранее не судим, нигде не работает. Пострадавший ребенок воспитывается в благополучной семье, проходит домашнее обучение. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц