1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сельчанин заплатил мошеннику за трудоустройство в "Мангистаумунайгаз" 2 миллиона тенге 16 марта 2015, 11:31

В полиции отмечают, что люди легко попадаются на удочку злоумышленников, а когда теряют деньги, то обращаются в правоохранительные органы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

За трудоустройство в "Мангистаумунайгаз" житель Мангистауской области отдал мошеннику два миллиона тенге, сообщает Lada.kz. 31-летний житель поселка Даулет Мунайлинского района был обманут своим знакомым.

По данному факту задержали 34-летнего жителя 3-го микрорайона Актау, в отношении которого возбуждено уголовное дело. В полиции отмечают, что люди легко попадаются на удочку злоумышленников, а когда теряют деньги, то обращаются в правоохранительные органы. Только в марте в Актау было раскрыто более двадцати таких преступлений.

В октябре 2014 года сообщалось о том, что жительница села Жетыбай в Мангистауской области отдала 5,5 миллиона тенге мошенникам за трудоустройство в престижную компанию. 39-летняя женщина пострадала от действий бывших одноклассниц еще в мае 2012 года, однако известно об этом стало только сейчас. По данному факту задержали двух женщин, 38 и 40 лет.

Также ранее сообщалось о том, что за трудоустройство заведующей в детский сад жительница Шымкента заплатила 15 тысяч долларов. Деньги она отдала заместителю директора центрального стадиона имени Кажымукана. При этом, средства она взяла в кредит. Деньги женщина передавала через нотариуса, составив с мошенником договор займа. Однако свою часть "сделки" мужчина не выполнил.



Join Telegram