Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сельского чиновника в Карагандинской области судят за крупные хищения

30 января 2013, 23:59
4
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В суде района имени Казыбек би Караганды началось разбирательство дела в отношении сельского чиновника, который обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности и хищении 9 миллионов тенге государственных средств, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Рассматривается уголовное дело в отношении Жаната Азыханова, который обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 310 ч. 2 УК РК) и мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием (ст. 177 ч.3 п. "б, г" УК РК). Кроме того, ему инкриминируется получение взятки в сумме 100 тысяч тенге путем вымогательства", - сказали в пресс-службе райсуда в среду.

Согласно материалам дела, в 2009 году Азыханов, будучи начальником отдела животноводства в Бухаржырауском районе, через доверенное лицо учредил крестьянское хозяйство "Алихан", членами которого стали гражданская супруга чиновника и ее брат. По версии следствия, на протяжении трех лет это хозяйство, благодаря покровительству чиновника, пользовалось льготами.

"Кроме того, в апреле 2009 года Азыханов, являясь начальником отдела животноводства, в группе лиц по предварительному сговору с Борисом Евстратовым (доверенное лицо и глава КХ "Алихан" - КазТАГ) разработал преступный план хищения бюджетных средств (субсидий) через учрежденное им предприятие. Азыханов, являясь должностным лицом, вопреки интересам службы, дважды дал указание Евстратову предоставить в отдел сельского хозяйства Бухаржырауского района заведомо ложные документы о приобретении племенного молодняка", - говорится в материалах дела.

По материалам следствия, благодаря этим махинациям КХ незаконно получило субсидии на общую сумму 9 миллионов тенге, чем был причинен крупный ущерб государству.

"В отношении Евстратова рассматривается уголовное дело по ст.177 ч.3 п. "б" УК РК - мошенничество, то есть хищение чужого имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", - добавили в пресс-службе райсуда.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц