1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

От сердечного приступа скончался мужчина после оглашения решения суда в Алматы 24 декабря 2014, 10:02

Перенесшего сердечный приступ мужчину 40 минут пытались реанимировать экстренно вызванные сотрудниками суда врачи скорой медицинской помощи. Однако их усилия оказались безуспешными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

71-летний мужчина скончался в зале Алматинского городского суда из-за того, что у него произошел сердечный приступ. Об этом в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь Куандык Ешимет. По его информации, перенесшего сердечный приступ мужчину 40 минут пытались реанимировать экстренно вызванные сотрудниками суда врачи скорой медицинской помощи. Однако их усилия оказались безуспешными.

По данным пресс-службы, инцидент в Алматинском городском суде произошел 23 декабря. У истца случился сердечный приступ после оглашения постановления по гражданскому делу. В основе проигранного им спора - двухкомнатная квартира в Алматы, некогда подаренная мужчиной своему сыну и внуку в равных долях. В квартире жили бывшая жена его сына с двумя детьми (внуками истца). Даритель инициировал иск в суд о выселении снохи вместе с детьми из квартиры без предоставления другого жилья.

Турксибский районный суд отказал ему в иске, удовлетворив требования женщины в интересах несовершеннолетнего сына о признании недействительными соглашения о расторжении договора дарения и регистрации права собственности квартиры за пожилым мужчиной. Апелляционная судебная инстанция Алматинского городского суда решение Турксибского районного суда по данному делу оставила без изменения. По данным служителей Фемиды, до того, как у мужчины произошел сердечный приступ, он долгое время страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Погибший перенес кардиологические операции в 2011 и 2014 годах.



Join Telegram