В Северном Казахстане осудили наехавшего на детей в песочнице водителя

21 февраля 2012, 10:46
1
 Детская песочница. Фото с сайта aif.ru
Детская песочница. Фото с сайта aif.ru
К полутора годам лишения свободы приговорен житель Северо-Казахстанской области, наехавший на игравших в песочнице детей, сообщает КазТАГ со ссылкой на заведующую канцелярией Есильского районного суда Елену Цупко.

Напомним, в июле 2011 года около 20.00 в селе Явленка Есильского района области 25-летний водитель, находясь в нетрезвом состоянии, а также зная, что в автомашине не работают тормоза, выехал на проезжую часть улицы, где, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на игравших в песочнице около жилого дома несовершеннолетних детей, мальчиков 5 и 10 лет.

В результате наезда несовершеннолетнему, согласно заключению эксперта, был причинен тяжкий вред здоровью: множественные разрывы печени, двенадцатиперстной кишки, полный отрыв поджелудочной железы. 10-летнему мальчику потребовалась срочная операция. Состояние второго ребенка - средней тяжести.

"При назначении наказания обстоятельствами, смягчающими ответственность подсудимого, суд признал чистосердечное раскаяние, признание вины, относительно молодой возраст, отягчающим обстоятельством - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения", - констатировала Цупко.

Приговором Есильского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и осужден на один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. "Приговор суда участниками процесса не обжаловался и вступил в законную силу", - заключила Цупко.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц