Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Северном Казахстане покупатели автомобилей стали жертвами мошенника

04 мая 2011, 16:14
0
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Четыре жителя Северного Казахстана были обмануты мошенником, который якобы занимался перегоном автотранспорта из стран дальнего зарубежья. Он присвоил пять миллионов тенге, сообщает ДВД Северо-Казахстанской области.

В пресс-службе сообщили, что четверо североказахстанцев обратились к 43-летнему предпринимателю, увидев объявление в местной газете. Некоторые заказчики отдали задаток. Одному из петропавловцев мошенник для убедительности даже выдал кассовый чек индивидуального предпринимателя. В других случаях гарантией получения крупных денежных сумм выступали заверенные нотариусом документы. Согласно им, заключавший сделку "бизнесмен" через два месяца обязался предоставить автомобиль его владельцу. Однако позже он исчезал, так и не выполнив условия договора.

Лжепредприниматель необходимую ему денежную сумму брал не сразу, а частями. Так, 46-летний петропавловец стал жертвой мошенника трижды. Злоумышленник запросил деньги на дополнительные расходы при транспортировке автомобиля, а спустя некоторое время предложил купить другую иномарку. Таким образом, он выманил у покупателя более двух миллионов тенге.

Подозреваемый помещен в следственный изолятор. За мошенничество ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщают в пресс-службе.

Следователи областного ДВД, куда обратились еще трое потерпевших, не исключают причастность задержанного и к другим фактам мошенничества.

Ранее казахстанский сайт "Колеса" предупреждал в Интернете о появлении мошенников, которые предлагают автомобили по заниженным ценам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц