Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Шестеро полицейских пострадали в потасовке с сельчанами в Карагандинской области

03 июля 2012, 18:16
42
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В поселке Карагайлы Карагандинской области Казахстана задержаны трое местных жителей за применение насилия в отношении представителей власти, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в прокуратуре Каркаралинского района.

По данным прокуратуры, в минувшие выходные несколько молодых людей подрались во время свадебного застолья в поселковом кафе. На место происшествия были направлены двое участковых инспекторов, которые утихомирили драчунов и провели с ними профилактическую беседу.

Но уже поздно вечером этого же дня трое участников драки в состоянии алкогольного опьянения вместе со своими приятелями пришли к зданию поселкового отделения полиции и стали требовать, чтобы сотрудники полиции вышли на улицу для разбирательств, рассказали в прокуратуре.

"Один из них схватил за ворот форменной одежды вышедшего участкового инспектора и оторвал погон. На помощь коллеге выскочили сотрудники отдела полиции, применив в отношении лиц специальные приемы и спецсредства", - сказал собеседник агентства.

Для обеспечения безопасности помощник дежурного запер входные двери здания полиции изнутри. Нападавшие стали стучаться в двери и окна, требуя открыть. Кроме того, нарушители порядка прокололи колеса спецтранспорта Карагайлинского отдела полиции УАЗа и ГАЗ-3110, находившегося в момент инцидента рядом со зданием отдела полиции, сообщили в райпрокуратуре.

В результате потасовки шестеро сотрудников отдела полиции получили различные телесные повреждения - гематомы, ссадины, ушибы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 321 ("Применение насилия в отношении представителя власти") Уголовного кодекса республики. Проводится расследование.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц