1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В школе рассказали об убитой в ЖК "Асыл Арман" близ Алматы 11-класснице

  • 7
иллюстративное фото: yvision.kz/ Яков Федоров иллюстративное фото: yvision.kz/ Яков Федоров

В одной из школ Алматинской области рассказали об убитой в жилом комплексе "Асыл Арман" 17-летней девушке. Как подтвердили в учебном заведении, девушка действительно училась в школе и заканчивала в этом году 11 класс, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Девочка очень воспитанная, росла в полноценной семье, в семье четверо детей. Училась хорошо. Спокойная, общительная, скромная девочка. Ничего отрицательного за ней не наблюдалось абсолютно", - рассказали в школе, где училась погибшая.

Как стало известно, 17-летнюю Айгерим похоронили накануне в родном поселке. Проводить ее в последний путь пришли одноклассники и учителя.

Накануне в ДВД Алматинской области сообщили, что задержан подозреваемый в убийстве 17-летней девушки. В совершении преступления подозревается местный житель 1982 года рождения. Задержанный был доставлен в Карасайское РУВД. Следственные мероприятия по факту продолжаются.

Напомним, что инцидент произошел в минувшие выходные в ЖК "Асыл Арман", который расположен в пригороде Алматы, близ рынка "Алтын Орда". В одной из квартир ЖК "Асыл Арман" было обнаружено тело девушки 2000 года рождения. По факту убийства Карасайским РОВД начато досудебное расследование. Была назначена судебно-медицинская экспертиза.

По сведениям жителей многоквартирного дома, где произошло убийство, подозреваемый является родственником погибшей.