Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Школьница в Уштобе нанесла подруге несколько ножевых ранений

19 мая 2015, 16:41
24
Фото с сайта tkmnet.ru
Фото с сайта tkmnet.ru

Школьница в Уштобе задержана за покушение на убийство своей знакомой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь прокуратуры Алматинской области Руслан Бактаев. По данным правоохранительных органов, после совершения преступления подозреваемая пошла в полицию за необходимой ей справкой.

Инцидент произошел 13 мая. Ученица девятого класса местной школы находилась у себя дома, когда к ней в гости примерно в 15 часов пришла знакомая. В это время мать школьницы находилась в Алматы на заработках. "Она находилась в доме в течение одного часа. После чего потерпевшая в присутствии своей знакомой стала пересчитывать денежные средства в сумме 19 000 тенге и пояснила последней, что пойдет в магазин за продуктами. На предложение подозреваемой пойти вместе в магазин потерпевшая ответила отказом и легла на диван отдыхать. В это время школьница, пройдя в кухонную комнату, взяла кухонный нож, после чего подошла к своей знакомой, лежавшей на диване, и стала наносить ножевые ранения в различные части тела", - рассказал Бактаев.

После этого, по его словам, школьница взяла деньги, закрыла дверь дома на ключ снаружи и скрылась. Кухонный нож она выбросила в общественный туалет. В это время окровавленная девушка смогла выбить оконное стекло. Ее заметили соседи, которые и доставили пострадавшую в больницу. Там она, находясь в сознании, рассказала полицейским о произошедшем. Отметим, пострадавшая получила колото-резаные ранения в височной области, области подбородка, трахеи и проникающие колото-резаные ранения брюшной полости. Подозреваемая за это время уже успела дойти до полицейского участка, чтобы получить справку о том, находится ли она на учете инспекции по делам несовершеннолетних. Она была задержана на месте в момент получения документа. Отметим, справку от школьницы требовали полицейские из Семея. В этом городе в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Бактаев уточнил, что школьница свою вину признала. У нее были изъяты ключи от дома потерпевшей и деньги. Подозреваемая 15 мая с санкции суда арестована.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц