Школьный физрук в Акмолинской области в одиночку задержал вооруженного разбойника

02 марта 2017, 19:38
30
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Начальник Атбасарского РОВД хочет поощрить жителя Атбасара Каната Каримбаева, который в одиночку обезвредил вооруженного разбойника, пробравшегося в его дом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Как рассказали стражам порядка супруги Каримбаевы - Канат и Махаббат, вечером 1 марта семья, как обычно, собралась ужинать. В это время одна из дочерей потерпевших заметила на улице постороннего мужчину и сказала об этом матери. После этого женщина, услышав стук в окно, пошла открывать дверь, на ее вопрос "кто там?" неизвестный попросил позвать мужа.

"Ничего не подозревая, женщина открыла входную дверь, за которой стоял парень в маске, в руке он держал кухонный нож. Схватив потерпевшую за руку, злоумышленник пытался пробраться в дом, но последней удалось вырваться и позвать на помощь супруга. Канат Каримбаев, работающий учителем физкультуры в одной из школ города Атбасара, не растерялся и умелыми действиями смог обезвредить нападавшего и забрать у него нож", - отметили в Департаменте внутренних дел.

Мужчина удерживал злоумышленника до приезда полиции, а после передал его стражам порядка.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 192, части 2 УК РК (разбой), задержанный водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим, а в день совершения преступления находился в состоянии опьянения", - сообщили в ДВД.

Начальником Атбасарского РОВД, подполковником полиции Шамсиддином Тубековым направлено ходатайство о поощрении жителя Атбасара Каримбаева Каната Базарбаевича за помощь полицейским при раскрытии разбойного нападения и задержание преступника. Гражданина, в одиночку задержавшего опасного нарушителя, начальник РОВД представил всему личному составу, а также направил представление со словами благодарности по месту работы Каримбаева Каната Базарбаевича.

"Хочу отметить, что в наше время не так много случаев, когда обычный гражданин задерживает вооруженного преступника. Я искренне благодарен Вам за проявленную смелость, Ваш поступок заслуживает уважения", - цитирует пресс-служба Шамсиддина Тубекова.

В полиции отметили, что мужественным поступком Каната Каримбаева гордятся и его дочери - 15-летняя Жулдыз и девятилетняя Асель.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц