К штрафу в 600 тысяч тенге привело бизнесвумен нежелание ставить кассовый аппарат

12 апреля, 13:50
4

Бизнесвумен в Алматы, которая не установила кассовый аппарат, оштрафована на 600 тысяч тенге по статье "Дача взятки" Уголовного кодекса. Об этом сообщили в городском ДГД передает Tengrinews.kz.

Она была задержана 16 февраля 2018 года сотрудниками управления внутренней безопасности ДГД Алматы при передаче незаконных денежных средств в виде взятки должностному лицу органов государственных доходов Алматы в размере 30 тысяч тенге с целью уклонения от административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без применения контрольно-кассовой машины и POS-терминала.

"Материал дела был зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 367 УК РК по факту дачи взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций. Решением суда предприниматель оштрафован на 600 тысяч тенге", - сообщили в ДГД.

В ведомстве призвали граждан сообщать о неправомерных действиях коррупционного характера со стороны должностных лиц органов государственных доходов Алматы и лиц, предлагающих незаконные денежные вознаграждения должностным лицам. Данную информацию можно направить по WhatsApp на телефон +7 707 413 59 22 или на электронный адрес uvb_dgdalmaty@mail.ru.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц