В Шымкенте мошенники помогали пенсионерам "обменивать" деньги на "новую валюту" ТС

26 июля 2012, 16:03
10
В Шымкенте мошенники помогали пенсионерам "обменивать" деньги на "новую валюту" ТС - Национальная валюта
Национальная валюта
Полиция Шымкента разыскивает подозреваемых в мошенничестве, которые помогали пенсионерам "обменивать" деньги на "новую валюту" из-за вхождения Казахстана в Таможенный союз, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Абайский отдел полиции города.

Подозреваемые уже обманули семерых жителей Шымкента. В общей сложности они забрали у жертв полмиллиона тенге. Все пострадавшие - одинокие пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет. Отмечается, что их обманывали две женщины азиатской национальности.

"Женщины приходят к старикам и рассказывают, что Казахстан вошел в Таможенный союз, объединяется с Россией и сейчас происходит обмен средств на другую валюту. Дамы предлагали пенсионерам быстро произвести обмен. Наивные бабушки и дедушки соглашались и отдавали мошенницам свои сбережения", - рассказал оперуполномоченный Абайского отдела полиции Азиз Кенжаев.

Также сообщается, что к пожилым людям под видом медицинского сотрудника приходила еще одна женщина, 40-45 лет, азиатской внешности. Она убеждала пенсионеров перепрятать сбережения в более надежное место. Забрав деньги пожилых людей, женщина уходила. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц