1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Шымкенте мужчину осудили за убийство 3-летнего племянника 17 февраля 2015, 19:00

По данным следствия, перед убийством Евгений Бойко почти сутки издевался над малолетним племянником.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ©РИА Новости Фото с сайта ©РИА Новости

В Шымкенте мужчину осудили за жестокое убийство трехлетнего племянника, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в областном специализированном суде по уголовным делам.

По данным следствия, перед убийством Евгений Бойко почти сутки издевался над малолетним племянником. Затем он зарезал малыша, а тело закопал недалеко от дома. "Суд приговорил Евгения Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство", и назначить наказание сроком 18 лет без конфискации имущества в колонии строгого режима", - рассказал судья Самидин Темиралиев.

Преступление произошло в поселке Шубарсу. Евгений Бойко забрал трехлетнего Максима в гости на несколько дней. Родные ребенка вспоминают, что малыш всегда тянулся к дяде. Первые дни мать постоянно созванивалась с сыном, а однажды Бойко сказал, что не может дать мальчику трубку, так как он играет с соседскими детьми. Эти отговорки женщина слышала несколько дней, а потом она выехала в Шубарсу. "Когда она приехала туда и стала расспрашивать брата, где ее сын, он сначала сказал, что у друзей. После того, как она прижала его к стенке, он признался, что убил мальчика еще три дня назад и закопал его в овраге", - рассказала знакомая семьи Анастасия Пасечная.

По данным следствия, перед убийством мужчина почти сутки издевался над ребенком, на его теле были обнаружены порезы и многочисленные травмы. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент убийства Бойко был вменяем и осознавал свои действия. Родные осужденного заявляют, что не понимают, почему вся вина легла на их сына. Они отмечают, что он всегда любил детей и не мог такое сотворить с племянником. Такого же мнения придерживается и отец погибшего мальчика. "Он не один моего сына убил. У него были подельники. Я хочу правосудия. Он всю вину на себя берет, хотя это не только он. Его мама говорила: "Женя, зачем всю вину на себя берешь?" Он смеется, но при этом такой адекватный, и говорит, что он это сам сделал. Но это не он", - рассказал отец мальчика.