1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Шымкенте подрядчика обвиняют в хищении более 175 миллионов тенге 18 января 2015, 13:27

Как отмечается, была похищена почти четвертая часть всех денег, выделенных государством на строительство жилых домов в одном из микрорайонов города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

В Шымкенте подрядчика подозревают в присвоении государственных денег, сообщает "24 KZ". Как отмечается, более 175 миллионов тенге не были освоены при строительстве социального жилья в городе.

Все деньги были присвоены подрядчиком. Таким образом, строительные работы на эту сумму не были выполнены. Сообщается, что похищена почти четвертая часть всех денег, которые были выделены государством на строительство жилых домов №128 и 129 в микрорайоне "Нурсат".

Как выяснилось, в деле оказались замешанными специалисты городского отдела строительства и учреждения технического надзора. По данным портала, эти факты выявила прокуратура города и возбудила уголовное дело.

Отметим, что в Казахстане неоднократно были зафиксированы случаи мошенничества с привлечением строительных компаний. Ранее сообщалось , что строительные компании задолжали казахстанцам более 23 миллиардов тенге. Отмечалось, что из этой суммы два миллиарда тенге судебные исполнители должны взыскать в пользу обманутых дольщиков. В Министерстве юстиции подчеркивали, что ранее исполнительные производства были приостановлены в связи с банкротством строительных компаний. Сейчас дела о взыскании возобновлены. По данным ведомства, в Астане за девять месяцев 2014 года находилось 384 исполнительных производства на сумму в 21,5 миллиарда тенге о взыскании с недобросовестных застройщиков. В ходе проверки было установлено, что дольщикам задолжали четыре строительные компании в Астане.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы