У шымкентского олигарха вымогали миллионы долларов: вынесен приговор

13 февраля, 18:30
11
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Шымкенте вынесен приговор по факту вымогательства семи миллионов долларов у одного из богатейших людей Казахстана. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной суд ЮКО.

Сегодня огласили приговор 55-летнему жителю Шымкента, вымогавшему деньги у долларового миллионера. Пострадавший, к слову, занимает 17-е место в списке Forbes и по совместительству является депутатом областного маслихата. По данным следствия, подсудимый вымогал у олигарха семь миллионов долларов. Когда бизнесмен устал от угроз и шантажа со стороны подсудимого, то обратился в полицию.  

"Подсудимый отбывать наказание в виде семи лет лишения свободы будет в колонии максимальной безопасности. Санкция предъявленной ему статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. Подсудимый частично признал вину. Суд учел, что у подсудимого есть несовершеннолетние дети, и то, что пострадавший простил его в суде", - рассказала судья-координатор областного суда ЮКО Тамара Смаилова.

Напомним, этот судебный процесс начался в декабре 2017 года. Ранее сообщалось, что в 1998 году подсудимый и потерпевший были компаньонами. Фирма бизнесмена задолжала Туркменистану за энергоресурсы 24 миллиона тенге. Эту сумму выплатил подсудимый, но спустя годы с учетом инфляций и изменений курсов валют она превратилась в семь миллионов долларов. Эти деньги и требовал выплатить подсудимый. Сам бизнесмен в суде заявил, что долг этот был погашен много лет назад путем передачи компаньону здания в Шымкенте.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц