1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Шымкентцев обманули на 81 миллион тенге, обещая квартиры по госпрограмме13 декабря 2016, 15:33

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Шымкенте мошенница, притворяясь юристом, обещала горожанам квартиры по госпрограмме. Обманным путем женщина смогла заработать более 81 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда. 

Приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Гулфайрус Базарбай признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 190 УК РК, по которой ей назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с конфискацией имущества.

"С апреля 2014 года по июль 2016 года Базарбай, войдя в доверие 43 потерпевшим и убедив их, что поможет получить квартиры в многоэтажных домах по государственной программе, каждый раз представлялась юристом областного акимата, сотрудником областной прокуратуры, сотрудником отдела безопасности ДВД ЮКО, получив путем мошенничества у потерпевших в общей сложности 81,4 миллиона тенге, потратила их на собственные нужды", - сообщили в пресс-службе суда.

По данным пресс-службы, приговор пока не вступил в законную силу.