Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Симпатия к христианке стала причиной убийства пакистанского губернатора

05 января 2011, 13:41
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Убийца главы провинции Пенджаб Салмана Тасир, что в Пакистане признался, что застрелил чиновника из-за симпатии к христианке, приговоренной к смертной казни за осквернение имени пророка Мухаммеда. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Пакистана Рехмана Малика сообщает AFP.

Убийца - телохранитель Тасира - Хасан Кадри был обезврежен другими охранниками чиновника сразу же после инцидента и сдан полиции. Он признался, что стрелял в Тасира за то, что он публично призвал президента страны помиловать христианку Асию Биби, приговоренную ранее пакистанским правосудием к смерти за осквернение имени пророка Мухаммеда.

В настоящий момент в Пакистане объявлен трехдневный траур в связи с убийством губернатора. Напомним, он был убит во вторник в известном торговом районе Исламабада Кохсар-Маркете, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают состоятельные пакистанцы и иностранные граждане. Этот случай стал самым громким политическим убийством в стране за последние четыре года. Ранее в 2007 году от рук террористов погибла экс-премьер Беназир Бхутто.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц